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Sashimi de Dorade

 

Sashimi

 

Du sashimi de dorade très frais, dégusté dans un hôtel de Shōdoshima en avril dernier.

 

 


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2 commentaires sur “Sashimi de Dorade”

    1. Non du tout.
      L’ikizukuri (dont tu m’apprends le nom, j’ai dû aller chercher sur Google) est une pratique qui émeut beaucoup le net, mais dont je n’ai jamais entendu parler sur place. Encore une pratique anecdotique dont l’importance est grossie par le miroir déformant du net et des médias occidentaux ? Je serais tenté de répondre que oui.

      Par contre, c’est un exemple de sashimi super frais. Dans les bons restaurants de poissons, les poissons sont gardés vivants avant d’être consommés et tués juste avant d’être préparés. Ensuite, ailleurs, je ne sais pas, mais du côté de chez moi quand on commande du sashimi de certains poissons (surtout dorade, un des poissons les plus communs de la Mer Intérieure de Seto) il est servi avec la partie que l’on ne mange pas.
      Peut-être pour montrer à quel point il est frais, je ne sais pas.

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