Aller au contenu

Le Riz (suite et fin… en tout cas pour 2012)

 

Voici enfin avec un peu de retard le dernier épisode (pour cette année au moins) de ma série sur le riz qui pousse.

Donc, il y a environ un mois, je me suis dit qu’il était temps d’aller voir la rizière près de chez moi et de prendre quelques photos :

 

 

 

Bien m’en a pris, parce que deux jours plus tard, je tombais sur ça :

 

 

 

La « moissonneuse » met carrément le riz en sac directement :

 

 

 

À l’année prochaine.

L’an prochain, j’espère pouvoir assister à la moisson plus longuement et en ramener des photos plus intéressantes.

 

 


En savoir plus sur Ogijima

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

5 commentaires sur “Le Riz (suite et fin… en tout cas pour 2012)”

  1. Sympa la « mini » moissonneuse ! Je me suis toujours demandé comment ça se passait considérant la taille très réduite de certaines rizières : j’ai ma réponse maintenant. 😉

  2. Comment c’est joli les brins de riz!
    C’est une céréale dont je ne peux pas m’en passer ♥
    Au Japon, le riz est encore plus important!

    J’espère que la récolte a été bonne cette année …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *