Supermarché Japonais

 

Au cours de ce voyage, j’étais parti avec une intention (parmi d’autres) certes louable, mais que je n’ai pas totalement mise en application. Il s’agissait de prendre tout un tas de photos dans les supermarchés de choses inconnues, étranges ou tout simplement notables. Malheureusement donc, je ne m’y suis pas vraiment tenu au-delà de cette fin d’après-midi, lorsqu’il fut question d’aller faire les courses au retour de Yashima.

 

Agrumes de Floride
Et on débute par un instant nostalgie…

 

ImokenpiCe sont des Imokarintō ou Imokenpi 芋かりんとう (芋けんぴ) une spécialité de Kōchi et, il s’agit de frites !!!
Mais des frites un peu spéciales car sucrées, croustillantes et qui se mangent froides !

 

Bio de Danone
Je crois que c’est le seul produit français que j’ai vu en trois semaines.

 

Tentacules de PoulpeDes tentacules de poulpe bouillis.
Personnellement, je suis très fan en sashimi.

 

Oeufs de Sawara et surpriseÀ gauche, des œufs de Sawara (une sorte de maquereau).
À droite, je vous laisse deviner.

 

Nouilles JaponaisesJe sais pas pourquoi, je trouve intéressant que voir des nouilles au rayon frais (mais à la réflexion, les pâtes fraîches en France aussi sont au rayon frais, non ?)
De gauche à droite : Udon, Yakisoba, Udon, Soba, Yakisoba.

 

Algues - Tsukudani
Tsukudani, des algues mijotées et salées, on les mange en général avec du riz.

 

KamabokoKamaboko

 

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